2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转多云 16℃~23℃   良
当前位置:首页>>森林公安

森林公安局刑拘一名滥伐林木犯罪嫌疑人

发布时间:2017-05-11 15:39 来源:本站原创 编辑:州林业局

太平镇村民潘某知法犯法,目无法纪,曾多次涉嫌滥伐林木案件,其行为已经触犯刑律,自持年事已高以为可以逃脱公安机关打击,最终还是难逃法律的制裁。2017年5月9日,鹤峰县森林公安局对涉嫌滥伐林木的犯罪嫌疑人潘某(男,70岁,鹤峰县太平镇人)依法实施刑事拘留。

2017年1月6日,鹤峰县森林公安局太平派出所接鹤峰县林业局移交警情称:太平镇某村村民潘某滥伐林木,经林站执法人员初步调查和实地勘验发现,采伐数量较大,已超过林业行政处罚范畴。接到警情后,该所民警迅速赶赴现场对案情展开侦查。

经过民警缜密侦查,最终查明:潘某以赢利为目的,在未办理林木采伐许可证的情况下,先后于2016年8月和2016年12月分两次滥伐林木(柳杉)共计58株,立木蓄积63.27立方米。目前,案件正在进一步办理中。

鹤峰森林公安表示,对破坏森林和野生动物资源违法犯罪行为持零容忍态度,一经发现必依法进行严厉打击。同时也希望广大市民积极参与鹤峰森林城市的创建,争做生态文明建设的呵护者和保卫者。

责任编辑:州林业局