2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转多云 16℃~23℃   良
当前位置:首页>>森林公安

恩施州开展长江生态大保护统一行动

发布时间:2017-08-15 09:10 来源:本站原创 作者:文国利 编辑:州林业局

在党的十九大即将召开之际,为维护林区秩序稳定,确保长江生态大保护专项行动取得实效,恩施州在全州范围内开展了以打击流通领域涉林违法犯罪为主的统一行动。

图片1

8月11日,州森林公安局民警整队出发

2017年8月11日20时,全州林业部门的林政、野保、林站及全体森林公安民警参与了统一行动,按要求准时到达高速公路出入口、国道、省道及地区交界处,主动出击,重点打击无证运输木材、无证运输野生动物及其制品、无证运输国家重点保护植物及其制品等违法行为。经过一夜奋战,截止8月12日8时,全州共出动车辆48台次,森林公安民警211人次,检查车辆1042台次,查获无证运输木材及野生动物案件16起,涉案木材约111.9立方米,涉案野生动物17头只,有效的震慑了涉林违法犯罪分子。

图片2

8月11日夜,全州统一行动正在开展中

一是领导重视。州林业局局长邓升志亲自部署统一行动,要求切实打击涉林违法犯罪,保护好森林资源及生态安全。各县市林业局及时听取了森林公安统一行动工作汇报,并进一步明确指示,完善行动方案,特别是恩施、宣恩、利川等地主要领导亲自参与统一行动,极大鼓舞了士气。

二是精心准备。州森林公安局多次召开局务会,研究部署统一行动具体实施方案,州森林公安局政委牟迅到利川现场督办,组建了5个工作组(1个组在机关值守,负责统一行动的协调,战果、资料收集及宣传报道工作,3个组分片区到县市督办统一行动开展情况,1个组在全州范围内对统一行动情况进行督察),确保统一行动到位。各县市森林公安及时主动与交警、高警联系,得到了他们的大力支持,确保统一行动有序开展。

三是严格执法,确保安全。统一行动过程中要求全体民警佩带单警装备和执法记录仪,在高警、交警的配合下,在重点路段重点打击非法运输木材等涉林违法犯罪行为,严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,确保执法人员安全,确保森林资源安全。

图片3

8月11日夜,督察组检查各地统一行动开展情况

目前,全州统一行动仍在进一步开展之中。

责任编辑:州林业局