2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转多云 16℃~23℃   良
当前位置:首页>>生态建设>>森林防火

恩施州部署今冬明春森林防火工作

发布时间:2017-11-07 08:52 来源:本站原创 作者:胡琳 编辑:州林业局

11月3日,湖北省政府召开森林防火工作电视电话会,对全省森林防火工作进行专题部署,会后,我州迅速召开全州森林防火工作电视电话会,认真传达贯彻落实全国、全省森林防火工作会议精神,安排部署全州今冬明春森林防火工作,副州长夏锡璠出席会议并讲话。 

会议指出,各级人民政府和有关部门要认清形势,时刻绷紧森林防火这根弦,增强做好工作的责任感和紧迫感。会议要求,要按照全省统一部署,坚持“预防为主,积极消灭”的方针,压实各方责任,全力以赴,做好今冬明春森林防火工作,守住不发生重大以上森林火灾和人员死亡事故这两条红线。会议强调,要做到思想认识到位、工作部署到位、责任落实到位,重点加强宣传教育、加强火源管控、加强应急处置、加强资金投入、加强组织领导、加强督办检查等六项工作,以科学的态度、务实的精神、有效的举措,从严从细抓预防,小题大做抓扑救,努力开创森林防火工作新局面,为建设美丽恩施、维护社会大局和和谐稳定做出积极贡献。

图片1

会议现场

责任编辑:州林业局