2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   
当前位置:首页>>森林公安

恩施州森林公安局举行案件督办工作会

发布时间:2017-11-10 10:45 来源:本站原创 作者:谭静 张艺多 编辑:州林业局

11月7日至8,州森林公安局召开了案件督办工作会。会上,在通报了全州的案件形势,剖析当前案件侦破的现状和问题,并逐案听取主办民警关于案情存在的困难汇报后,法制、刑侦部门就案件侦办出谋划策,律师团队从法律的视野为重大疑难案件进行答疑解惑,从证据的角度为侦查破案提出了合理建议。会议由局长黄家斌主持,咸丰、恩施、宣恩、建始4县市局长参加了会议。

据介绍,近日,通过执法质量考评和警综平台查询核对,全州森林公安机关刑事案件立案197起,破案159起(含积案18起),未破案件56起,占比近30%,数据显示刑事案件侦破工作进度不快,破案难度大,为有效解决这一问题,进一步强化执法办案的主业意识,会议要求, 一是要个案分析,科学灵活施策。经过分析讨论,具备破案条件的案件14起,办案难度和压力较大案件5起,法律认识不统一案件6起、证据不足12起、嫌疑人外逃2起。针对具体情况,州森林公安局要统一协调调度,加强法检部门沟通、争取政府及林业主管部门支持,采取限时办理、挂牌督办、上网追逃、集中优势警力等措施破案。二是要强化责任,明确时间任务。会议决定从即日起,全州森林公安机关进入执法办案主业冲刺阶段,落实好“三到“即任务细化到个案,责任落实到某人,时间明确到某日。计划于11月20日前破案19起,11月30日前破案16起,12月20日前破案4起。

此次会议,进一步统一了思想认识,增强了办案单位及民警的信心,强化了以办案为主业的意识,各县市表示坚决于12月20日前将有难度的17起非法占用林地案件全部侦破。

责任编辑:州林业局