2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   
当前位置:首页>>林业要闻

州林业局组织开展森林防火应急演练 要求时刻紧绷森林防火这根弦

发布时间:2017-11-21 15:15 来源:本站原创 作者:薛月辉 编辑:州林业局

11月20日上午,森林防火应急队伍在凤凰山森林公园停车场整装待发,一声令下,应急队伍火速赶到指定现场进行扑救,这是恩施州林业局应急扑火队在凤凰山森林公园组织开展防火应急演练。州森林防火指挥部副指挥长、州林业局局长邓升志,州森林公安局局长黄家斌全程观看了演练。

邓升志在观摩演练后强调,森林防火工作重中之重,要始终贯彻“预防为主,积极消灭”的方针,他充分肯定了此次演练取得的成功,对参演队员在演练中表现出高昂的斗志和良好的精神面貌表示赞许,同时要求应急队伍时刻紧绷森林防火这根弦,在今后的训练及火灾扑救过程中,始终保持“务实、担当、团结、拼搏”的精神,为建设生态恩施,美丽恩施做出积极贡献。

据介绍,参加此次演练的队伍还有凤凰山森林公园管理处应急队,州森林公安局干警、恩施市防火办代表,通过应急演练,进一步提高了实战水平,营造了护林防火的良好氛围。 

22222222222222222

演练现场

责任编辑:州林业局