2018年2月21日 星期三 恩施  小雨 6℃~8℃   优
当前位置:首页>>生态建设>>森林防火

州林科所召开今冬明春火灾防控专题会议

发布时间:2017-11-22 16:27 来源:本站原创 作者:李春霖 编辑:州林业局

11月21日,州林科所召开今冬明春火灾防控专题会议,全体干部职工参加。

培训会上,恩施市安全消防服务中心易小康教官为全体干部职工作了“安全第一,警钟长鸣”为主题的消防安全知识培训,易教官把具体消防安全知识结合实际案例分析,就火灾安全隐患、具体防控措施、防火器材使用等方面为大家大家上了一堂记忆深刻的消防安全知识普及课。

培训结束之后,所长吴代坤为大家传达领学了《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办发〔2017〕87号)、关于印发《恩施州今冬明春火灾防控工作方案》的通知及州林业局关于今冬明春火灾防控工作方案的具体要求。并就本所及凤凰山森林公园今冬明春火灾防控工作作了明确安排部署。一是成立了以所长吴代坤为组长的火灾今冬明春火灾防控专项行动领导小组,并按要求制定完善具体实施方案和突发公共事件应急预案;二是要求加大宣传力度,营造人人参与的良好氛围。要求充分利用好公园这块阵地,悬挂张贴宣传横幅、警示牌、展板等,时刻警醒广大群众,提高防火防灾意识;三是要求严格规范公园管理,加强公园巡查排查力度。公园工作人员必须保持通讯畅通,严格落实24小时值班制度,早晚交接班必须衔接到位,每天当班人员增加巡查范围和次数,及时发现并排除一切安全隐患;四是要求对防火器材库做一次全面的排查,确保战时能用。及时更换过期损坏器材,补齐配齐公务用车、办公区域、实验室等所需消防设施设备。五是要求加强临近单位沟通联系,建立森林防火联防机制。及时与临近单位联系协商森林公园的火灾防控工作,签订联防协议,共同参与森林公园火灾防控,杜绝发生森林火灾等消防安全事故。

 

0000000000000

会议现场

责任编辑:州林业局