2018年2月21日 星期三 恩施  小雨 6℃~8℃   优
当前位置:首页>>生态建设>>资源管理

国家二级保护动物褐林鸮撞楼坠地获爱心救助

发布时间:2017-12-01 16:33 来源:本站原创 作者:谭明凤 编辑:州林业局

11月30日,巴东县林业局成功救助国家二级保护动物褐林鸮(俗名猫头鹰)。

近日,巴东县林业局野保股接到居民黄女士电话,称拾到一只受伤的猫头鹰,请求救助。工作人员迅速赶到现场查看,确认为国家二级保护动物褐林鸮。据黄女士介绍,它可能是在捕食,飞行过程中直接撞上大楼玻璃,掉落在地,当时可能是撞晕,无法飞远,黄女士担心放任它自己飞走,可能落入“坏人”之手遭受二次伤害,而自己又不懂野生动物救护知识,不敢擅自处理,遂小心翼翼将其放进纸盒后,拨打电话求助。

由于猫头鹰失去飞行能力,不适合立即放生,野保股工作人员将其带回单位照顾,并精心喂养,当晚褐林鸮的体能完全恢复,被放归大自然。

责任编辑:州林业局