2018年10月17日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

湖北省林业厅驻武陵山区森林监督员办事处督查巴东县森林资源管理工作

发布时间:2018-01-25 11:12 来源:本站原创 作者:巴东县林业局 编辑:州林业局

2018年1月23日,省林业厅驻武陵山区森林监督员办事处到巴东县调研和巡查森林资源管理工作。办事处主任代新平一行4人,在听取了县人民政府副县长雷玉龙关于巴东县森林资源管理情况汇报后,督察组一行采用随机抽样的方式现场核查森林采伐限额和林地征占用定额执行情况。

代新平指出十九大报告将生态文明建设提到前所未有的高度,林业人作为生态文明的直接建设者,既要感到使命光荣,又要明确任务重、责任大。一是要从讲政治的高度保护好巴东的森林资源,工作中依法行政、依法履职,坚持问题导向;二是监管要到位,林业工作范围大,人员少,森林资源的保护和管控必须严厉;三是林业局要多向县委县政府和分管领导汇报工作,争取得到重视,县委县政府要多支持林业工作。

雷玉龙表示下一步巴东县将进一步提高林业工作和森林资源管理工作的政治站位,履行好生态文明建设的政治责任,做到严格管理、规范管理、创新管理、廉洁管理。

责任编辑:州林业局