2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   
当前位置:首页>>县市动态

恩施市国有林场改革工作获省验收组肯定

发布时间:2018-01-31 11:48 来源:本站原创 作者:谭良耀 程阳 编辑:州林业局

1月30日,湖北省国有林场改革第五验收组来到恩施市,对恩施市8个国有林场改革工作评估验收。

当天,验收组依据《湖北省国有林场改革评估验收办法》,重点对该市林场改革方案印发、定性、定编、定经费、资源监管、职工安置、基础设施建设等13项指标逐一核查验收评分。在随后召开的座谈会上,听取了该市国有林场改革领导小组负责人对全市国有林场改革工作情况的汇报,并与相关人员进行了座谈。

在通过查看资料、听取汇报、座谈访谈、实地查看等方式全面了解相关情况后,省验收组对该市国有林场改革各项工作情况给予了充分肯定。认为恩施市委政府高度重视,在扎实摸底的基础上,结合恩施市的实际,对改革方案出台认真反复研究,真正树立了以人民为中心的理念,各项工作措施扎实有序,成效显著。同时对下一步工作,验收组要求,一是严格按照国家、省国有林场改革要求,在落实改革、发展与稳定的基础上,完成后续扫尾工作;二是创新制度管理,落实人员责任,制定中长期发展规划,有效促进国有林场健康可持续发展。

据悉,该市国有林场改革启动以来,通过“八改”实现了定性定编、财政保障、政事分开、管护机制、社会保障、基础设施、人员配备、遗留问题化解的“八个到位”,目前已完成了主体改革任务,改革成效显著,实现了有效保护森林资源、明显改善林区生产生活条件、增强职工获得感和幸福感、基本解决国有林场原改制遗留问题的既定目标。

责任编辑:州林业局