2018年9月19日 星期三 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>林业要闻

新时代要有新气象 新时代要有新作为

恩施州林业局组织召开全州林业局长座谈会

发布时间:2018-02-09 15:18 来源:本站原创 作者:薛月辉 编辑:州林业局

2月8日,全州8县市林业局长、4个国家级自然保护区管理局局长在华龙城会议室齐聚一堂,就如何贯彻落实全省林业局长会议、州纪委七届三次会议精神,围绕实施“乡村振兴”战略,助力“精准脱贫”,服务“四大产业集群”建设,各抒己见。州林业局局长邓升志作重要讲话。

座谈会上,与会的各位局长简要的回顾了2017年的工作,并就2018年如何谋划好林业工作提出了很好的建议,邓升志同志在听完大家的发言后指出,2017年,通过大家的共同努力,全州林业工作亮点纷呈,国土绿化如火如荼,资源保护全面加强, “绿满荆楚”行动圆满收官,国有林场改革基本完成,精准扶贫持续发力,行政执法成绩斐然,最严环保督查整改圆满交账,森林城市创建步伐加快,全面从严治党成效显著。就如何谋划2018年的工作,他强调,新时代要有新气象,新时代要有新作为,要以习近平新时代中国特色社会主要思想为引领,以全省林业局长工作会议精神为指南,以州委七届四次全会会议精神为目标,以州纪委七届三次全会会议精神为要求,聚焦“四大产业集群”,全力服务实施“乡村振兴”战略,助力精准脱贫。要以维护生态系统安全视野,加强自然保护区的管理;要以创新森林资源管护为重点,全面推行“山长制”;要从讲政治的高度,打赢脱贫攻坚林业战役;要以一绿尽绿的蓝图,完成精准灭荒工作;要以创建人们向往的生态环境为目标,继续创建森林城市;要以守土有责的态度,加强林业资源管理;要以推动林业供给侧结构性改革为抓手,助力“四大产业集群”建设;要以如履薄冰的状态,抓好森林防火及安全生产工作;要以永远在路上的执着,全面推进从严治党向纵深推进。

 

IMG_5539

会议现场

责任编辑:州林业局