2018年10月17日 星期三
当前位置:首页>>林业要闻

我州10名优秀护林员受表彰

恩施州、市环保世纪行暨“美丽恩施,我是行动者”宣传教育活动启动

发布时间:2018-06-05 17:14 来源:本站原创 作者:胡友胜 编辑:州林业局

6月5日,2018年恩施州、市环保世纪行暨第47个世界环境日“美丽恩施,我是行动者”宣传教育主题活动在州城拉开序幕。我州10名优秀护林员受到表彰。

据了解,恩施州林业用地面积2678万亩,森林面积2323万亩,森林覆盖率64.37%,林木绿化率73.64%,活立木蓄积8114.9万立方米,天保工程管护面积1500万亩。“绿水青山就是金山银山,”恩施州良好的生态环境离不开护林员的艰辛守护。被表彰的10名护林员是从全州8564名管护员中经过层层筛选而产生,他们中有的在管护岗位上几十年如一日,有的像保护自己眼睛一样保护森林,有的创新工作方法不断提升管护水平和效果,他们为我州森林资源保护做出了重要贡献。受表彰后,10名护林员纷纷表示要进一步履职尽责,保护好恩施的绿水青山,为提高我州森林管护水平尽自己的一份力。

据了解,此次活动主题为“美丽恩施 我是行动者”,由州人大环资委、州环境保护局、州中级人民法院、州水利水产局、州住建委、州林业局、恩施市人大常委会、恩施市人民政府主办,恩施州武陵山生态保护联合会、恩施市人大环资委、恩施市环境保护局承办。活动当日,还开展了“绿色低碳全民健步走”和环保设施公众开放活动,将恩施市的污水处理设施(恩施首创水务公司)向公众进行开放,进一步营造公众理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

000000000000000

表彰现场

责任编辑:州林业局