2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>林业要闻

全州林业半年工作形势分析会在利川召开

发布时间:2018-07-19 15:58 来源:本站原创 作者:薛月辉 编辑:州林业局

7月18日,州林业局在利川召开全州2018年上半年林业工作形势分析会。全州8县市林业局局长和负责国有林场改革工作人员,各国家级自然保护区管理局局长,局直各单位负责人及机关各科室负责人参加会议,州林业局局长邓升志同志主持会议并作重要讲话。

图片1

会上,各县市林业局长及各国家级保护区管理局局长围绕2018年上半年重点工作完成情况、存在的问题以及下半年工作努力的方向分别作了汇报。邓升志同志在听取了大家的汇报后,指出,2018年上半年,在州直林业系统广大干部职工的共同努力下,林业工作上行趋势明显,总体良好。国土绿化工作成效显著,林业改革工作稳步推进,生态补偿脱贫一批工作效果明显,山长制推行工作艰难起步,保护区管理工作有了新起色,环保督查工作有了新进展,森林防火、森林病虫害防治工作总体可控,全面从严治党成果不断得到巩固,林业安全生产工作扎实有效。他强调,在取得阶段性成绩的同时,下半年的工作任重道远,必须清晰看到目前面临的重要工作认识不足、人力资源匮乏、经济发展与生态保护矛盾以及新时代林业工作高标准严要求的复杂局面。就林业系统下半年的工作,他作出重要部署安排。一是要提高政治站位,聚焦国有林场改革验收、精准灭荒、环保督察整改、长江两岸生态修复、山长制推行、林业资源二类清查等重点工作再发力,再出新举措,确保圆满完成目标任务;二是要以全面从严治党成效推动林业事业的改革与发展,牢固树立“四个意识”,牢牢牵住主体责任的牛鼻子,牢牢掌控意识形态主动权,以时不我待的担当精神,推动林业重点工作;三是要用法治观念和法治思维解决精准扶贫、林权纠纷、放管服等突出矛盾。四是要进一步加强林业宣传工作,利用好报纸、网站、公众号等媒体,大力宣传林业改革与发展过程中的典型,传递正能量。

责任编辑:州林业局