2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>林业要闻

州林业局第一督查组深入自然保护地开展现场督查

发布时间:2018-08-13 09:30 来源:本站原创 作者:州种苗及野保站 编辑:州林业局

8月7日至10日,州林业局副局长黄琴率领由州种苗野保站相关工作人员组成的自然保护地大检查第一督查组,深入湖北来凤古架山古杨梅州级自然保护区、湖北来凤老板沟州级自然保护区、湖北永灵山省级森林公园、铜盆水省级森林公园、凤凰山省级森林公园等5个自然保护地,结合自然保护地管理机构自查情况,采取座谈调研、查阅资料、实地核查等方式进行现场督查。

根据现场督查情况,督查组分别与被督查单位进行交流沟通、反馈意见,对自然保护地建设与发展提出合理化建议。督查组组长黄琴强调,一是自然保护地管理机构针对自查和督查中发现的问题,研究制定整改方案,落实整改措施,立行立改,整改到位。二是来凤县林业局要以开展自然保护地大检查工作为契机,积极争取当地政府,抓紧落实管理机构、人员编制和工作经费,尽早结束古架山古杨梅州级自然保护区、老板沟州级自然保护区、永灵山省级森林公园等3个自然保护地无机构、无编制、无经费、无人员、无规划的“五无”现状。三是加强自然保护地建设和管理,制定各项管理制度,科学编制总体规划,压紧压实管理责任,防止破坏森林资源和侵占自然保护地内土地的违法违规行为,切实保护好自然保护地内的自然环境和自然资源,为建设美丽恩施、加快绿色发展作出贡献!

0000000000000

在铜盆水森林公园进行实地核查

责任编辑:州林业局