2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>林业要闻

湖北省森林公安局局长郭成平检查指导恩施州松材线虫病防治工作

发布时间:2018-08-24 16:36 来源:本站原创 作者:薛月辉 编辑:州林业局

8月 22日,湖北省森林公安局局长郭成平带领督办检查组来恩施州检查指导松材线虫病防治工作。州林业局局长邓升志、州森林公安局局长黄家斌、州种苗及野生动植物保护站站长甘方艳等陪同检查。

郭成平同志一行察看了来凤县三胡乡、旧司镇,宣恩县万寨乡,恩施市屯堡乡、六角亭和舞阳坝办事处疫点松材线虫病的发生分布和危害状况,听取了林业专家关于松材线虫病的发生发展规律和防治的基本技术措施路径。

郭成平同志强调,恩施州在松材线虫病防治方面做的工作值得肯定,但松材线虫病一种传播极快的毁灭性病虫害,松材线虫病防治工作直接关系到恩施州人民群众的切身利益,关系着恩施州生态文明发展,恩施州必须认清当前形势,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极争取党委、政府的高度重视,重点做好疫情监测普查、科学防治、群防群治理工作,打赢松材线虫病防治的攻坚战。

邓升志同志要求,恩施州各县市要坚决贯彻落实省委书记蒋超良、省长王晓东的批示和全省松材线虫病防治视频会议精神,认清恩施州松材线虫病防治的严峻形势,及时向党委、政府汇报,把松材线虫病防治作为当前的重要工作来抓;要坚持问题导向,针对当前存在的人员不足、经费缺乏、装备落后等问题补短板;要充分利用护林员、尖刀班在重点预防区、监控区内加强宣传教育,让群众认识到松材线虫病的危害性,自觉配合、支持除害行动,形成群防群治的良好氛围。

责任编辑:州林业局