2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>林业要闻

推行“山长制”力保“恩施绿” 恩施州全面加强山体保护

发布时间:2018-09-17 08:48 来源:恩施日报 作者:杨顺丕 编辑:州林业局

9月14日,全州“山长制”工作现场会在州城召开。会议要求,要把规划作为山体保护的第一道关口,加大对相关规划的统筹协调力度,做到按规划用地、按规划保护、按规划执法,扎紧山体保护制度的“笼子”,为绿色生态恩施保驾护航。副州长夏锡璠出席会议并讲话。

会议指出,推行“山长制”是贯彻绿色发展理念、加强山体保护的必然要求,是实施《恩施州山体保护条例》的重要举措。保护山体,规划先行,要全面落实城乡“山长制”,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的山体、林地管理责任体系,实现山体、林地有效保护的目标。

会议强调,全面推行山体保护,力保“恩施绿”永不褪色,要确保人员到位、经费到位、勘界定桩到位、机制到位、执法到位、修复到位;严格做到山体少挖、不挖,并加大裸露山体的修复力度,未经审批挖山体要恢复山体原貌;工程建设要树立依山就势的建设理念;切实保护珍稀大树和野生动物,构建一个从山到水,立体的、全方位的生态环境保护网络体系。

会前,与会人员参观了恩施市舞阳坝街道办事处枫香坪村的山体保护现场。

责任编辑:州林业局