2018年12月14日 星期五
当前位置:首页>>林业要闻

咸丰县大力开展省级森林城市创建工作

发布时间:2018-09-19 09:08 来源:本站原创 作者:薛月辉 编辑:州林业局

9月14日至15日,省林业厅办公室副主任赵辉带领专家组对咸丰县创建省级森林城市工作进行验收。咸丰县森林城市创建工作获得专家组一致好评。

验收中,咸丰县县长杨皓表示,咸丰县委县政府将进一步树牢绿色发展理念,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”发展之路;进一步提升森林城市品质,实现绿化全覆盖,让“森林走进城市,城市拥抱森林”,加大美丽乡村建设整治力度,让人民切实享受到生态福利;进一步对照标准补齐短板,围绕问题进行整改,标本兼治,不断完善森林城市建设机制。咸丰县领导杨志高、黎生华陪同检查或参加汇报会。

据介绍,9月7日,咸丰县委书记郑东来到省林业厅汇报生态文明建设和绿色发展工作,请求省厅政策、项目及资金等方面支持。省林业厅党组书记、厅长刘新池表示,省林业厅对咸丰的请求照单全收,全力支持二仙岩湿地自然保护区规划的适度调整工作,使保护规划与旅游发展规划高度衔接,让绿水青山转化为金山银山,形成咸丰模式,打造遵循保护规划、遵循自然保护区有关法规的典范和高品质旅游目的地的典范,真正实现保护与开发相得益彰、相互促进;毫无保留地支持咸丰退耕还湿、退耕还林,用好国家政策,鼓励发展经济林,实现生态效益和经济效益很好契合,促进增收增效;积极支持咸丰创建省级森林城市,使创建过程变成见缝插绿扩绿增绿、人居环境变美变好、群众护绿爱绿氛围更浓的过程;坚持“资源不能送、底线不能碰、阵地不能丢”政策,大力支持坪坝营升5A和防火通道及场区道路、饮水等基础设施建设,做好科学开发、保护性营运、可持续利用,深入指导项目规划和协调申报。

责任编辑:州林业局