2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>通知公告

州林调院2017年度部门决算信息公开

发布时间:2018-11-09 09:47 来源:本站原创 作者:吕静宜 编辑:州林业局

一、单位基本情况

1、机构、人员和职责定位。

州林业调查规划设计院机构级别正科级,核定财政拨款事业编制17名,自收自支事业编制7名;核定领导职数:正科级1名,副科级2名。其主要职责:负责全州森林资源动态监测,开展本行政区域范围的森林资源清查(一类清查),林业规划设计调查(二类调查),作业设计调查(三类调查),林业区域与规划,编制森林经营方案;各项林业工程规划、设计以及林业重点工程的项目检查、资源评估;森林采伐限额执行情况检查、造林实绩核查、新造林及专项绿化工程检查验收;协助州林业局开展林政案件稽查。

州林调院现有在职职工20人(其中自费人员7人),退休人员10人(其中自费人员4人),遗属1人。

二、2017年度部门决算情况说明

1、收入支出结构分析

各项收支所占比重分析

2017年,本单位收入共计478.91万元,其中财政拨款253.66万元,占总收入的52.97%;事业收入23万元,占总收入的4.8%;年初结余5.24万元,占总收入的1.1%,用事业基金弥补收支差额197万元,占总收入41.13%。全年支出累计478.91万元,其中社会保障和就业支出支出3.37万元,占总支出0.7%;节能环保支出37.24万元,占总支出7.78%;农林水支出397.72万元,占总支出83.05%;住房保障支出17.58万元,占总支出3.67%;转入事业基金23万元,占总支出4.8%。

2、收入支出与预算对比分析

我单位的收入、支出是与当年的预算相联系的,没有超出当年的预算范围。

2017年度财政下达的收入预算656.05万元,其中财政拨款209.5万元,用事业基金弥补收支差441.31万元,上年结转5.24万元。2017年度我单位收入预决算差异率为21.08%,

实际收入与预算收入差额的原因分析:财政拨款的收入超预算为本年度工资、奖金增加;实有资金收入预算差异大是因为我院以前年度结转的事业基金金额较大,因须将结转的事业基金全部编入第二年的财政预算收入,从而造成我院的实际收入与预算收入差额较大。

2016年度财政下达的支出预算940.17万元,实际支出394.94万元。支出预决算差异率为-57.99%。

实际支出与预算支出差额的原因分析:因须将以前年度结转的全部事业基金编入支出预算以弥补收支差额,造成年初预算数较大;2016年加强单位内部管理,严格控制了经费开支,人员费用和车辆费用减少。

3、年末结转和结余情况分析

我单位财政拨款项目资金结余5.24万元。

4、资金负债情况分析

资金没有大的增减变化,无资金负债。

4、人员情况分析

单位实有人数20人,其中财政供养人员12人。与上年相比增加2人,都为本年度招考入职。

5、预算指标结余分析

我单位财政拨款是按照全年收入和支出进行预算的,实际支出也是按预算进行的,所以没有多大的结余。实有资金结余是历年经营收入结余。

6、其他重要财务与业务指标情况分析

我单位的主要收入来源为财政拨款,但有自收自支职工8人,并未纳入财政预算,因而实有资金为我单位重要支出来源。

三、单位财务工作开展情况与下一步工作的打算

2016年度,在财政部门的正确领导下,我单位积极配合会计核算中心的工作,并在主管局的监督下,认真执行各项财政政策和管理制度,圆满完成了全年的工作目标。2017年,本单位将继续按照相关规定,严格执行各项财政政策,坚持收支两条线的原则,搞好财务管理工作。

四、存在的问题和建议

1、自费人员多,负担重

我单位人员30人,其中自费人员有12人,占职工总人数的40%,自费人员暂未纳入财政预算,依靠实有资金维持人员支出,我单位按照相关要求,取消了其经营性质,因而没有了经营收入,因此只能靠历年实有资金结余维持其相关支出。

2、公益性质的工作较多,经费少

我单位野外勘察任务较大,每年完成的检查验收、案件调查、森林资源动态监测等指定性公益工作较多,且少有专项工作经费,造成经费不足。

州林调院

二0一七年十月十六日

州林调院2017年决算公开.xls

责任编辑:州林业局