2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>通知公告

州林业局关于省级环保督察反馈意见(编号39)整改完成的公示

发布时间:2018-12-24 15:21 来源:本站原创 作者:阳沁 编辑:州林业局

根据恩施州推进中央省环保督察反馈问题整改工作指挥部办公室《关于印发〈省级环境保护督察反馈问题整改销号工作指南〉的通知》(恩施州环督改指办文[2018]14号)要求,由我局牵头、州规划局和各县市党委政府为责任单位的省级环保督察反馈意见(编号39)整改任务,已整改完成,现予公示。

单位地址:恩施市施州大道258号

举报电话:8417137

邮    编:445000

附件:省级环保督察反馈意见(编号39)整改完成情况公示表

   恩施州林业局                     

2018年12月 24 日

 

 

省级环保督察反馈意见(编号39)

整改完成情况公示表

 

反馈问题

依据环境保护法、国土管理法、森林法、省地质环境管理条例等法律法规,国家和省对作为自然资源重要载体的山全加强保护,恩施州制定了山体保护条例,但实施不到位,效果不明显。如,条例2016年7月1日实施,直到2018年3月州政府才出台山长制实施方案,明确由州林业部门牵头制定山体保护实施细则,专题研究、部署安排没有及时到位。

整改目标

全面推行山长制,构建“政府主导、属地管理、分级负责、部门协作、社会共管”的山体保护体制机制。

整改措施

1、2018年8月底前,完成州、县(市)山长办公室组建工作;制定有奖举报制度和破坏山体违法犯罪行为专题研判制度,落实县、乡、村三级山长,恩施市落实宗地山长;召开全州推行山长制工作现场会,启动州城城市规划区保护山体边界标识设立工作

2、2018年9月底前,制定恩施州三级山长工作职责和考核办法。

3、2018年底前,完成山体保护专项规划和法定图则的编制、报批工作;启动城市规划区保护山体边界标识设立工作,有关县市落实宗地山长。

4、坚决执行《恩施州体保护条例》,落实《恩施州山长制实施方案》,制定山体保护实施细则,建立山长制联席会议、监督检查制度,全面推进山体保护工作。

整改完成情况

州、县(市)已制定山长制实施方案了,并组建了山长制办公室。制定了恩施州三级山长工作职责和考核办法和山长制联席会议制度、有奖举报制度、破坏山体违法犯罪行为专题研判制度、监督检查制度等办法和制度。落实了县、乡、村三级山长和宗地山长。召开了全州推行山长制工作现场会。启动了州城城市规划区保护山体边界标识设立工作。恩施市、咸丰县山体保护专项规划和法定图则已按程序获得批准实施;利川市、来凤县、建始县、鹤峰县山体保护专项规划和法定图则已报州人民政府,正在按程序审批中,巴东县、宣恩县山体保护专项规划和法定图则已完成编制,目前正在报县人大常委会审查。《恩施州体保护条例》、《恩施州山长制实施方案》得到较好贯彻落实,全州城市规划区山体得到进一步保护。

 

责任编辑:州林业局