2019年1月23日 星期三
当前位置:首页>>林业要闻

湖北省第2、3片组野猪资源本底调查培训班在恩施举办

发布时间:2018-12-27 09:15 来源:本站原创 作者:刘强 编辑:州林业局

12月25日至26日,湖北省第2、3片组野猪资源本底调查培训班在恩施举办。本次培训班由省野生动植物保护总站与华中农业大学主办,恩施州林业局和州野保站具体承办。来自恩施州、宜昌市、荆门市、十堰市、襄阳市、随州市林业局、神农架林区林管局、神家架国家公园管理局,及其辖区内各国家级自然保护区、县市区林业局野保调查、测绘规划等技术骨干共150余人参加了培训。

11111111111111

开班仪式

省野保总站站长郑联合同志在开班仪式上强调,做好野猪资源本底调查,旨在制定野猪非洲猪瘟巡查监测防控措施,建立湖北省野猪资源数据库,坚决防止野猪非洲猪瘟疫情扩散蔓延,保护长江经济带生态环境,维护生态文明建设成果和国家生态安全;恩施州林业局调研员梅毅同志致欢迎辞,介绍了恩施州的地理位置、 行政区划、民族特色、生态环境、自然气候、风景名胜、旅游景点、森林资源等恩施州情;华中农业大学李翔教授详细讲解了湖北省野猪资源本底调查工作方案和湖北省野猪资源本底调查技术细则。随后,组织参训人员到恩施凤凰山森林公园进行现场教学实习。

通过本次培训,使参训人员学习领会了调查内容、调查方法和调查成果,为下一步野猪资源本底调查工作的有序开展和规范实施提供了技术保障。

2222222222222222

凤凰山森林公园现场教学实习

责任编辑:州林业局