2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>县市动态

恩施市林业局破获一起非法电网猎捕野生动物案

发布时间:2019-09-02 14:52 来源:本站原创 作者:侯著铭 付相松 编辑:州林业局

8月28日,恩施市森林公安局破获了一起利用电网非法猎捕野生动物的案件。

笔者了解到,犯罪嫌疑人向某银系恩施市国有望城坡林场辖区洪家湾的一名普通农户,今年上半年私自从家中架设电网到林区里,通过增压机增压至万伏电压,企图捕杀野生动物,同时将铁夹、绳套安置在野生动物出没的地方,严重破坏林区生态环境。经查,当事人用铁夹非法猎捕土猪2头、“泥钻子”3只。根据《中华人民共和国森林法》相关规定,执法人员当场没收其线缆、增压机、铁夹、绳套等作案工具,并及时对相关区域进行了排查,以消除危害野生动物资源和林区居民人身安全的因素。犯罪嫌疑人向某银将依法予以刑事拘留,目前,此案尚在进一步深挖办理中。

据该局负责人介绍,保护野生动物资源、打击“舌尖上的罪恶”是该局重点部署的工作之一,通过摸底排查、部门联动、常态巡查等方式,切实控堵“源头”,突出对重点领域破坏野生动物栖息生存等违法犯罪实施全环节、全链条打击。

责任编辑:州林业局