2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>林业要闻

我州打击破坏野生动物资源违法犯罪行为取得阶段性成效

发布时间:2019-09-04 16:27 来源:本站原创 编辑:州林业局

2018年11月来,为保护我州野生动物资源,维护生物多样性,州林业局组织开展了打击和遏制破坏野生动物资源违法犯罪活动的专项行动,并取得了阶段性成效。

自专项行动开展以来,共清查野生动物驯养繁殖场所、经营市场、餐馆等场所1941处;立案82起,查处75起,其中刑事案件立案48起,破案41起,行政案件受理34起,查处34起;收缴野生动物962只(其中国家二级74只),野生动物制品3件,放生野生动物759只(头);没收猎具216件,涉案总价值24万余元。

通过开展系列专项行动,打击破坏野生动物资源违法犯罪的长效机制逐步建立。打击破坏野生动物的高压态势逐步凸显。全州保护野生动物资源氛围逐步形成。全社会对野生动物保护广泛关注,逐步形成人人自觉关爱野生动物,人与动物和谐共处的良好生态局面。

责任编辑:州林业局