2019年11月17日 星期日
当前位置:首页>>县市动态

鹤峰县走马林场被授予“中国森林氧吧”荣誉称号

发布时间:2019-10-23 15:26 来源:本站原创 编辑:州林业局

10月18日,2019年中国森林旅游节在江苏省南通市开幕,旅游节上举行了2019年第五届“中国森林氧吧”授牌仪式,鹤峰县走马林场被授予“中国森林氧吧”荣誉称号,全国共46地,湖北省10地入选。 

据了解,“中国森林氧吧”评选是中国绿色时报社《森林与人类》杂志发起的“寻找中国森林氧吧”系列活动的重要内容,是一项生态文化普及和森林旅游宣传推介活动,旨在为全社会遴选推介提供森林体验、休闲养生的中国森林精华之地。2015年评选出了首批37个“中国森林氧吧”,主要是森林公园、自然保护区、湿地公园和风景名胜区,这些地方森林植被密集,负氧离子浓度高,空气洁净清新,是我国重要的森林旅游胜地。至今,共推出203处空气负氧离子浓度高、植物精气丰富、适宜旅游康养的中国森林氧吧。

责任编辑:州林业局