2019年11月17日 星期日
当前位置:首页>>县市动态

巴东县国有巴山林场荣获“中国森林氧吧”授牌

发布时间:2019-10-23 15:29 来源:本站原创 编辑:州林业局

10月18日,在中国第五届森林旅游节活动中,巴东县国有巴山林场荣获“中国森林氧吧”授牌,为巴东县荣获“国字号”生态名片。国有巴山林场位于长江清江之间,跨7个乡镇,总面积7.449万亩,森林蓄积30万立方米。境内南北向绿色长廊长达50公里,春有黄楸吐翠,夏有长天碧云,秋有白云红叶,冬有北国雾淞。拥有丰富的动植物资源和优良的气候资源,被誉为大自然的博物馆。野三关森林花海地处林场中部,每逢花季五彩斑斓、花香馥郁。登高远望,长江、清江两江之间,白云山峦,随山势的起伏绵延逶迤,森林辽阔壮美,似绿色海洋一望无际。每逢雾霭天,缥缈的山峰与林海相互交融,犹如一幅诗情画意的山水画。

据悉,中国绿色时报社《森林与人类》杂志2015年发起“寻找中国森林氧吧”生态行动。从2015年度推出第一批“中国森林氧吧”至今,这项生态行动在全国已推出203处空气负氧离子浓度大、森林植物丰富、适宜旅游康养的中国森林氧吧。森林氧吧有优美的景观、良好的空气、丰富的自然地貌和多样的野生动植物资源,能够满足人们休闲旅游、健康养生的需要。“中国森林氧吧”成为中国森林旅游推广的优质品牌,也成为中国优质森林旅游地的标志。

今年,第五届森林旅游节由国家林业和草原局、文化和旅游部、江苏省人民政府共同主办,活动主题为“绿水青山就是金山银山——江海之约·森林之旅”。中国森林旅游节自2015年开始举办以来,已成功举办五届,本届在江苏省南通市举办。举办中国森林旅游节的目的就是通过森林旅游的宣传推介、交流探讨,凝聚共识、聚合力量,进一步推动森林旅游又好又快发展,不断满足人民群众日益增长的户外游憩需求。此次活动有来自巴拿马、古巴、韩国等10余个国家的代表出席开幕式。

责任编辑:州林业局