2019年11月17日 星期日
当前位置:首页>>县市动态

木林子保护区开展野生动物监测暨森林防火培训会

发布时间:2019-10-23 15:35 来源:本站原创 作者:曾恒 编辑:州林业局

10月22日,木林子管理局在鹤峰县组织召开了野生动物监测暨森林防火培训会。木林子管理局相关科室及管理站干部职工、森林公安分局全体民警、木林子林场领导、各管护点管护员等30余人参加了会议。会议由资源科长刘松柏同志主持,管理局副局长孙继开同志出席会议并讲话。

培训现场

培训现场

上午,会议集中学习了习近平生态文明思想相关内容和《中华人民共和国野生植物保护条例》;森林公安分局局长黄河东同志对森林防火工作做了总结和安排;资源科长刘松柏同志就管护员队伍建设及森林资源日常管理中存在的一些问题作了深入分析,并对下阶段资源管理工作进行了部署和安排。副局长孙继开同志在总结讲话时指出,各位管护员一是要进一步明确责任,提高认识,熟知保护区相关法律法规;二是要明确巡护重点,重点防火期要加大巡护频次,保证完成全年的巡护任务;三是要创新工作方法,建立自己的信息联络点,加强与本村生态护林员联络,加强对重点人群的监督管理,切实把森林防火及森林资源管理各项工作落到实处。

红外相机安装培训现场

红外相机安装培训现场

下午,在木林子林场开展了野生动物监测红外相机安装野外实训工作。场长米显齐同志受邀就红外相机使用、安装、选址、数据提取等步骤进行了实地演示,资源科长刘松柏、技术员车昌武等同志就红外相机安装调试技术等问题进行了说明和强调。

责任编辑:州林业局