2019年11月17日 星期日
当前位置:首页>>县市动态

恩施市第五次森林资源普查通过省级验收

发布时间:2019-11-01 11:20 来源:本站原创 作者:侯著铭 谭志忠 编辑:州林业局

10月31日,恩施市第五次森林资源普查省级验收情况反馈会在恩施市林业局召开,经国家林草局中南院和省林业调查规划院联合检查组检查验收,恩施市第五次森林资源普查综合评定为“优秀”,顺利通过省级验收。

据了解,10月9日至30日,国家林业和草原局中南院、省林业调查规划院和州林业局组成省级验收组,对恩施市第五次森林资源普查进行了为期21天的全面验收。此次省级检查验收共安排七个验收小组,依据《湖北省森林资源规划设计调查操作细则》中质量检查验收标准,验收组对756个小班的内业数据进行全面审核,区划合格率99%;分别抽取种子村、种子小班各35个,共抽取对应的外业验收标本503个,在全市17个乡镇办、2个国有林场抽样标本488个,总合格率达97.02%,外业质量检查验收综合评定为“优秀”。

此次森林资源普查工作,为全面摸清该市森林资源分布状况、调整全市林业发展方针政策、制定区域国民经济发展规划和林业发展规划、实行森林生态效益补偿和森林资源资产化管理、编制森林采伐限额和林地保护利用规划、科学指导和规范森林经营提供了重要依据。在建立林业管理信息系统平台,及时快捷进行信息交流和科学实施林业生态工程等方面具有重大意义。

责任编辑:州林业局