2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

金丝猴保护区防疫复工两手抓,两不误

发布时间:2020-03-23 11:22 来源:湖北巴东金丝猴保护区管理局 编辑:州林业局

3月20日,湖北巴东金丝猴保护区管理局副局长宋法明率相关科室负责人深入到保护管理站,就非洲猪瘟监测、森林防火和野生动物工作进行督办检查。

宋法明强调,由于近期受新冠肺炎影响,非洲猪瘟监测工作量大,加上天气晴好,气温逐步回升,森林火险等级也在升高等原因,巴东金丝猴保护区的工作任务重,压力大。为确保保护区内的森林资源和人民生命财产安全,要做到抗击疫情和业务工作两不误。保护管理站是保护区的基层单位,是直接和社区群众打交道的一线单位,因此,管理站要切实加强自身建设,要管好队伍,更要管好资源。

宋法明要求,当前防疫工作已初见成效,但我们仍不能放松警惕,在做好防疫工作的同时,还要加强对非洲猪瘟的监测,加大森林防火的工作力度。特别是要高度重视禁食野生动物这项工作,自然保护区作为保护动植物资源的单位,在禁食野生动物方面,更要严格执行,带头禁食,在做到保护区干部职工人人签订承诺书的同时,也要做好宣传教育引导工作,切实把责任扛在肩上,把工作落实到行动上。

责任编辑:州林业局