2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>林业要闻

州林业局召开党的建设工作会议 强调持之以恒推进全面从严治党

发布时间:2020-03-30 17:09 来源:本站原创 编辑:州林业局

3月30日,州林业局召开州直林业系统党的建设工作会议。会议总结了2019年党建工作,学习传达了州纪委七届五次全会精神,并就2020年州直林业系统党的建设工作作了全面安排部署。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述及习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真贯彻省纪委十一届四次全会精神,全面落实州委七届七次全会和州纪委七届五次全会精神,持之以恒把全面从严治党向纵深推进,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建设美丽恩施做出林业贡献。州林业局领导班子、机关各科室负责人、局直各单位班子成员参加会议。七姊妹山管理局和金丝猴管理局设分会场,局党组成员、副局长胡尧主持会议,局党组书记、局长邓升志作重要讲话。

州直林业系统党的建设工作会会议现场

州直林业系统党的建设工作会会议现场

会议指出2019年,在林业全体广大职工的共同努力下,我们始终坚持全面从严治党,党要管党,持续推进作风建设,管党治党主体责任进一步压实,意识形态得到进一步掌控,“不忘初心、牢记使命”主题教育得到扎实开展,党建业务工作得到进一步提升,党员干部队伍廉洁自律进一步强化,全州国土绿化、森林资源管护、生态补偿脱贫一批、森林防火、林业重大有害生物防治、林业执法、林业产业等工作取得阶段性成效。

会议强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是实现“十三五”规划和布局“十四五”规划的承启之年,全州各级林业部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,全面落实十九届中纪委四次全会、州委七届七次全会和州纪委七届五次全会工作要求,持之以恒推进全面从严治党,管党治党,营造林业系统风清气正的政治生态,推进生态林业、共享林业、法治林业、智慧林业建设,全面完成“十三五”林业改革发展规划任务,为“十四五”林业高质量发展打下更加坚实基础。

会议要求,面对突如其来的新冠疫情,要统筹抓好疫情防控和疫后恢复工作,把疫情造成的损失降至最低。要持之以恒加强党的领导。进一步发挥好局党组总揽全局作用;要持之以恒开展党风廉政建设。扎实开展党风廉政建设宣教月活动,深化党纪党规和监察法规宣传教育的“十进十建”工作;要持之以恒加强理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,把握意识形态主动权,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性;要持之以恒加强作风建设。坚决防止“四风”反弹,坚决反对形式主义、官僚主义,继续治理文山会海;要持之以恒贯彻落实党中央大政方针。进一步强化“绿水青山就是金山银山”的理念,全面完成国土绿化、资源保护、森林防火、森林病虫害防治、保护地优化调整、野生动物保护等工作。立足服务经济社会发展大局,在精准扶贫、乡村振兴、工业经济发展、疫情防控等方面贡献林业力量;要持之以恒挺纪在前。牢固树立“纪在法前、纪严于法”的理念,进一步传导全面从严治党压力,提升全面从严治党效能。

责任编辑:州林业局