2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

宣恩县春季国土绿化项目顺利完工

发布时间:2020-04-10 18:27 来源:宣恩县林业局 编辑:州林业局

“我们一定要保证栽植一棵,成活一棵,成绿一片,成效显著。”4月8日,在宣恩县创新创业(返乡创业)产业园园区内,该县春季国土绿化项目随着选苗、选点、挖土、栽植、浇水等步骤的有序实施而顺利完工。

据了解,宣恩县林业局开展本次国土绿化工程重点分三个子项目:三木药材项目——共培育药材9800亩、栽植150万余株至全县所有乡镇;交通绿化项目——在通道旁种植1.2万株绿化树苗,品种包括:紫薇、栾树、红叶石楠、珙桐等;园区、校园、企业及村庄绿化项目——种植1200余株大树苗,支持园区、校园、企业及村庄绿化,项目总投资近300万元。

接下来,该县将继续发展三木药材,加强交通绿化,推动美丽乡村建设。此外,为提升县城山体视觉效果,还将实施彩林建设项目,目前,该项目的概念性规划已经通过审批、专项资金到位近488万元,彩林建设详细规划目前正在编制中,预计今年下半年开工。

责任编辑:州林业局