2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

擦亮五张名片,建设美丽乡村

罗永生督办清水塘村脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-17 09:02 来源:湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局 作者:姚源玲 编辑:州林业局

4月13日,七姊妹山管理局局长罗永生一行驱车来到宣恩县高罗镇清水塘村,主持召开“尖刀班”碰头会,督办脱贫攻坚工作。

会议听取了“尖刀班”落实一季度任务情况,下步工作打算及存在的困难;宣布了驻村工作队员的轮换,继续派驻3人,确保力量不减,要求前驻村队员与新一轮驻村队员做好工作交接,尽快熟悉村级情况,当好“排头兵”。

会议要求,要学习政策,提高政治站位。深入学习2020年州、县脱贫攻坚指挥部1号令精神,贯彻落实州、县脱贫攻坚等会议精神,深入领会柯俊书记的讲话精神,真正学懂弄通,坚定不移抓好贯彻落实;要肯定成绩,继续发扬优良作风。“尖刀班”驻村以来,精诚团结,圆满完成了县、镇前线指挥部交办的各项工作任务。要擦亮“美丽乡村、乡村旅游与旅游扶贫观测点、美丽乡村建设典型示范村、中国传统村落、国家森林乡村”这五块响亮的招牌,凝聚共识,发扬扶贫精神,积极创建乡村振兴试点建设;要明确目标,聚力打造美丽乡村。有效对接乡村振兴战略,编制规划,启动建设,把清水塘村打造成“青山常在、绿水长流、空气常新”的宜居村庄,打造成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。持续巩固脱贫成果,补齐短板,落实惠民政策。聚力实施“六大提升工程”,理清工作重点,逐步推进实施。要压实责任,形成“尖刀班”强大合力。工作队要履行好工作职责,到位不越位,帮忙不添乱,重大事项参谋不决策。继续执行“尖刀班”领导下的专班牵头包组包户的责任落实机制;要严明纪律,为建设美丽乡村提供坚强保障。进一步严明“六大纪律”,执行“十不准”要求,严格落实考勤和重大事项报告制度。

责任编辑:州林业局