2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>林业要闻

州林业局开展“五一”节前安全大检查

发布时间:2020-04-22 14:57 来源:本站原创 作者:张水燕 编辑:州林业局

近日,州林业局副局长黄琴带领相关科室对林业管理站、国有林场、涉林企业等单位开展“五一”节前安全大检查,并就安全生产工作提出了要求。

检查组一行在宣恩县雪落寨国有林场检查安全生产

检查组一行在宣恩县国有雪落寨林场检查安全生产

检查组一行先后到宣恩县晓关林业管理站、鹤峰县分水岭林场及恩施市润邦富硒国际茶业有限公司等单位,通过实地查看和查阅档案等方式,全方位了解受检单位安全生产工作任务落实情况。

检查组一行在恩施市西流水国有林场查看安全生产台账

检查组一行在恩施市国有西流水林场查看安全生产台账

针对发现的问题,检查组强调,要严格按照“三个必须”要求,紧绷安全生产这根弦,强化安全隐患排查和风险评估辨识,对症下药,确保安全隐患彻底消除;要切实做好疫情防控措施,加强复工复产安全教育培训和设施设备检测维修,确保施工作业安全;要加强森林防火、森林食品及重大有害生物防治等方面安全监管与宣传,谨防各类安全事故发生。下一步,州林业局将继续抽查国有林场、森林公园、地质公园、自然保护区等重点自然保护地,确保群众度过一个安乐祥和的节日。

责任编辑:州林业局