2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>林业要闻

州林业局局长邓升志到木林子保护区调研保护区优化调整工作

发布时间:2020-04-30 16:26 来源:湖北木林子国家级自然保护区管理局 作者:车昌武 田八树 编辑:州林业局

4月29日,州林业局党组书记、局长邓升志同志带领相关科室负责人到木林子保护区就自然保护区功能分区优化调整工作进行全面调研,提出要处理好保护区资源保护与地方经济发展关系,促进人与自然和谐相处。木林子管理局局长肖刚清陪同调研。

邓升志在下坪乡鹿塘湾对保护区范围及功能区优化调整工作进行实地踏勘(2)

邓升志在下坪乡鹿塘湾对保护区范围及功能区优化调整工作进行实地踏勘

邓升志同志一行先后到木林子保护区江坪、东洲、木林子林场等管护点实地走访,对保护区“局-站-点-员”四级管护模式的运行情况,基层职工的生活情况以及保护区宣教中心建设情况进行了全面了解。调研途中,肖刚清同志就保护区工作进行了汇报,邓升志同志对木林子保护区近年来取得的成绩表示了肯定。他指出,基层林业工作者是习近平总书记生态文明思想的践行者,责任重大,使命光荣,要继续不忘初心,扎根基层,守护好绿水青山。就自然保护区范围及功能分区优化调整工作,他强调,此次由国家层面组织开展的优化调整工作,是解决保护区历史遗留问题的良好机遇,要抓住机遇,妥善处置化解矛盾风险。要结合“十四五”规划编制,科学合理做好保护地优化调整工作,处理好保护区资源保护与地方经济发展关系,促进人与自然和谐相处。

责任编辑:州林业局