2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>林业要闻

我州《古树名木志》正式出版

发布时间:2020-05-09 16:36 来源:本站原创 作者:李林 编辑:州林业局

“灵山秀水,巧生风物,古树名木,造化之功。”近日,由恩施州林业局主持编撰的《恩施州古树名木志》通过中国文史出版社正式出版。

此书共1套7册,是自2016年以来,恩施州林业局组织近400名林业工作者历时3年调查统计,收录了建档立卡的13700株三级以上古树名木。其中一级357株、二级1386株、三级11957株,树种种类达294种,60个科145个属。并以图文并茂的形式对这13700株古树名木的自然特征、生长环境、生存现状、人文历史和保护级别进行描述介绍。

本书的成功出版是全州林业系统干部职工艰苦调查、业界学术专家参与、社会各界人士支持共同完成,是集科普性、知识性和历史性于一体,全面展示出我州丰富的古树名木的资源,具有一定的参考和研究价值。

恩施州古树名木志

恩施州古树名木志

责任编辑:州林业局