2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>林业要闻

结对帮扶下农田,抢抓农时助春耕

发布时间:2020-05-13 09:46 来源:本站原创 编辑:州林业局

一人用栽烟器打窝,一人放烟苗,大家分工协作,干得热火朝天,5月12日,州林业局局长邓升志同志带领局机关党员干部及驻村尖刀班成员在贫困户田德轩家的责任田栽种烟叶。

微信图片_20200513094907

5月正是烟叶种植的黄金时节,西坪村村民为确保下半年有个好收成,都在争抓季节。正在村民忙得热火朝天时,西坪村五组田德轩因为缺少劳动力而显得有点着急。

据了解,田德轩家今年发展烟叶种植面积6亩多,儿子患有尿毒症,夫妻二人年事已高,在五月种烟的黄金时节,他家因劳动力不足一时忙不过来。州林业局驻村工作队了解这一情况后,局机关结对帮扶干部迅速响应,同尖刀班成员一道俯下身子、顶着烈阳、挽起裤腿,来到田间,抢抓栽种烟叶,解决贫困户的燃眉之急。

为巩固脱贫成效,州林业局充分发挥党建引领作用,组织党员干部及时深入到基层为贫困户解决眼前现实困难,办实事。田德轩激动的说:“今天天气很好,感谢党的好政策,感谢州林业局的同志们,帮我解决了困难,赶上了春耕的时节”

责任编辑:州林业局