当前位置: 首页>>林业要闻

州林业局召开全州林业系统推进优化营商环境建设暨“十四五”规划编制工作座谈会

发布时间:2020-06-12 17:32 来源:本站原创

6月12日,州林业局组织召开推进优化营商环境建设暨“十四五”规划编制工作座谈会,会议传达全州推进优化营商环境建设会议精神,并就全州林业系统如何进一步优化营商环境进行了讨论,就“十四五”规划编制作了全面的安排部署。各县市林业局主要负责人、局直各单位主要负责人参加会议,会议由州林业局党组成员、副局长胡尧同志主持,州林业局党组书记、局长邓升志作重要讲话。

会议强调,要提高政治站位,充分认识到优化营商环境的重要性,优化营商环境是进一步强化以经济建设为中心,高质量发展的着力点,是新冠疫情后推进生物安全体系建设的重要举措,是转变干部作风,提升林业形象的现实需要。要登高望远,抢占“十四五”发展先机,要站在全面建成小康社会,中国共产党成立100年,乡村振兴,5G时代以及资源保护到生物安全转变的新起点上全力谋划好“十四五”项目。

会议要求,要用更精准的措施打好优化营商环境的组合拳。进一步优化行政审批,切实在减免使用林地行政许可事项,林地使用全程网办、压缩审批办理时限,减少申报材料等方面下功夫,营造优质高效的行政审批环境;进一步优化林业法治环境,统一处罚尺度,依法行使自由裁量权。快办快结案件,依法及时公开处罚结果,营造公平公正的林业法治环境;进一步提高服务意识。克服形式主义、官僚主义,杜绝门难进、脸难看、事难办现象发生。树立“有呼必应、无事不扰”的店小二意识,构建“亲清”的政商关系,不得搞多次重复检查,不得通知企业负责人参加与经营无关的会议或其他活动,不得违规要求企业参加考核评比活动,不得吃、拿、卡、要或收受企业赠送的土特产等礼品,营造良好的服务环境。

会议提出,要在服务重点项目、民生改善、优化营商环境、乡村振兴方面下好先手棋;要在村级林场振兴、生物安全、信息化建设、花卉苗木建设方面找突破口;要在国土精准绿化、森林火灾防范、森林病虫害防治以及林业产业方面巩固成效;要在自然地保护与利用、古树名木保护与利用、国有林场森林康养方面找准发力点;要在党的建设、林业科研以及社会综合治理方面全面做好保障。继续在生态林业、法治林业、共享林业、智慧林业方面构建“十四五”林业发展大格局。