当前位置: 首页>>林业要闻

重温红色记忆,助推消费扶贫

发布时间:2020-07-01 17:30 来源:本站原创

6月30日,在建党99周年前夕,州林业局机关支部和州野保站支部联合组织24名党员干部职工前往利川汪营开展庆祝建党99周年主题党日特色实践活动,过集体“政治生日”。

在贺龙智取汪家营纪念碑前合影留念

在巍然耸立的“贺龙智取汪家营纪念碑”前,通过聆听贺龙“十进十出利川”英雄事迹、默哀三分钟、敬献花篮、行三鞠躬礼等方式,让党员们走进融文化与教育为一体的红色课堂,现场追溯历史,补充红色营养。

助力旅游消费扶贫活动

随后,大家来到汪营“童话小镇”,参观特色景区,开展团建活动,食宿于当地农家乐,购买当地的根粑凉粉、莼菜等土特产,倾情助推消费扶贫。

参加本次活动的党员干部纷纷表示,本次红色教育之旅寓教于乐,不仅增强了党员干部的凝聚力,让党员们在体验中不断砥砺初心、坚定理想信念,也为助力消费扶贫贡献了一份力量。