当前位置: 首页>>林业要闻

恩施州退耕还林工作迎接国家级检查

发布时间:2020-08-24 16:05 来源:恩施州林业局

8月19-8月20日,国家林业和草原局华东院副院长何时珍一行来恩施州利川市开展2016年度新一轮退耕还林国家级检查。

检查组先后实地查看了实施退耕还林工程发展的冬桃、山桐子基地并听取了相关工作汇报,对利川市退耕还林工作取得的成绩予以肯定,恩施州通过实施新一轮退耕还林工程,有效调整农村产业结构,解放了生产力,拓展了退耕农户增收致富的途径。检查组强调,恩施州迎检面积约占全省检查面积的77%,要高度重视此次检查工作,加强数据资料的收集整理,全面展示退耕还林成效。

据悉,自2014年新一轮退耕还林实施以来,恩施州着眼于生态环境改善和产业结构调整,大力实施新一轮退耕还林,全州共完成70.72万亩退耕还林工程,发展核桃、板栗等干果16.7万亩;猕猴桃、柚子等干鲜果6.14万亩;山桐子、油茶等木本油料15.94万亩;厚朴、杜仲等木本药材5.3万亩;坝漆、茶叶等其他特色产业9.91万亩。