当前位置: 首页>>林业要闻

州林业局局长邓升志到扶贫点巴东西坪村讲党课

号召广大村民坚定不移跟党走,把西坪建设得更美好

发布时间:2020-09-10 09:47 来源:恩施州林业局

9月7日,州林业局党组书记、局长邓升志到扶贫点巴东县茶店子镇西坪村参加9月“支部主题党日活动”,以《坚定不移跟党走,把西坪建设得更美好》为题给西坪村全体党员和尖刀班全体成员讲了一堂专题党课。强调要建强支部保垒,带领西坪人民夺取脱贫攻坚最后胜利,全面建成小康社会。

邓升志同志同与会党员回顾了中国共产党建党99年光辉历程,在中国共产党的坚强领导下,带领中国人民从站起来、富起来、强起来。党课指出,近几年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,通过开展精准扶贫工作,农村产业得到大发展、基础设施得到大改善、公共服务得到大提升。特别是今年新冠肺炎疫情以来,举全党全国之力,共同战“疫”,抗击新冠肺炎疫情斗争取大重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程中披荆斩棘、奋勇前进。

党课提出,要为西坪骄傲、为西坪喝彩。西坪人民有正气、有名气、有才气、有灵气。脱贫攻坚五年来,取得明显成效,思想观念大变化、人居环境大改善、主导产业大提升;改变了喝天河水的历史、改变了走泥泞路的历史、改变了住石板房的历史;要继续努力,把西坪建设得更美好。要改掉垃圾都往天坑里倒等陋习,补弱培强带中间,整体联动,把西坪建设得更美好;要坚定不移跟着中国共产党走。举党旗、听党话、感党恩。建强支部堡垒,带领西坪人民夺取脱贫攻坚最后胜利,全面建成小康社会。

会议现场