当前位置: 首页>>林业要闻

“走出去”取经,“引进来”所用

州林业局组团赴荆门市考察国有林场发展

发布时间:2020-09-18 17:47 来源:恩施州林业局

9月15日至17日,州林业局党组书记、局长邓升志带领8个县市林业局局长,国有林场场长等20余人组成的考察组赴荆门市考察国有林场发展工作。

考察组一行先后前往荆门市彭场林场、京山市虎爪山林场、钟祥市大口林场、湖北十里花木城等地进行实地参观考察,分别与当地有关负责人就林场场部建设、职工安置、林场管理、森林资源管护等方面进行了深入交流。实地考察后,考察组与荆门市自然资源和规划局进行了座谈。座谈会上,双方就国有林场改革、建设、发展交换了意见。邓升志表示,荆门市国有林场建设工作,站位高、机制新、队伍强、环境美、效益好,各县市林业局、国有林场应该学习荆门市的先进经验,推进我州国有林场高质量建设。

邓升志指出,国有林场改革后,林场发展要走科技兴林、富林、强林的道路。林场的工作干部职工要不忘初心,勇于投身林场、扎根林场,甘于服务林场、奉献林场。要保护培育好恩施本土特色优势树种,加强班子建设、基础设施建设、人才队伍建设,把绿水青山变成金山银山。

邓升志强调,要总结提炼荆门市在国有林场建设工作中的经验,把经验转化成富有恩施特色,符合恩施实际的国有林场的发展思路;要对标找差距,把思想认识转化为激发林场高质量发展的实际行动中,要把国有林场的宝贵资源保护好、利用好,认真做好国有林场“十四五”规划,推动我州国有林场振兴。