当前位置: 首页>>林业要闻

恩施地质公园博馆被命名为 “恩施州科普教育基地”

发布时间:2020-09-21 17:00 来源:恩施州林业局

2020年9月21日,恩施州科学技术协会党组书记、主席向子明湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园博物馆颁授“恩施州科普教育基地”牌匾。这标志着恩施地质公园博物馆正式成为我州面向公众进行专业科普教育的重要基地。

向子明表示,州科协将密切关注和大力支持地质公园博物馆的科普活动,利用优质科普资源促进科普工作经常化、群众化和社会化。要求地质博物馆要充分发挥科普教育基地的资源优势,整合相关社会资源,积极开展科普服务、为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》和提高全州各族人民科学文化素质做出积极贡献。

据悉,恩施地质公园博物馆是恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园的重要组成部分,是集科普中心、信息中心、游客中心、休闲中主、娱乐中心于一体的新型地质公园博物馆,是开展地质科普教育,推介恩施独特旅游资源的重要窗口。