当前位置: 首页>>县市动态

进驻窗口,助推营商环境再优化

发布时间:2020-06-19 15:33 来源:宣恩县林业局

为全力打造优质高效的营商环境,纵深推进群众办事“最多跑一次”改革,查找改革中的痛点、难点和堵点,着力为企业和群众提供优质高效的政务服务。近日,宣恩县林业局局长钟仁义进驻市民之家便民大厅林业窗口,详细了解窗口近期工作开展情况并对优化营商环境工作提出了具体要求。

宣恩县林业局局长钟仁义了解窗口近期工作开展情况

“最多跑一次”不是喊口号,不是纸上谈兵,我们一定要把群众的事当做自己的事,要抓关键、优服务、提效率,要持续在“精、优、快”上做好文章,有效解决为群众和企业来回跑、多头跑、重复跑等问题,积极开展网上办、掌上办、快速办,进一步压缩承诺期限,大幅提升“即办事项”比例,确保在规定的时间节点前完成数字化转型工作,尽心尽力实现村级能出证,让企业和群众办事实现“0跑腿”,局长钟仁义现场强调到。

当天,钟仁义还以普通办事群众的身份亲身体验了一次办理采伐证的全过程,对简化林木采伐审批程序审批阶段优化营商环境工作进行了深入探讨,为有效解决为群众和企业来回跑、多头跑、重复跑等问题出谋划策。