当前位置: 首页>>县市动态

来凤县生态脱贫再巩固,护林能力再提升

发布时间:2020-07-29 10:16 来源:来凤县林业局

2020年7月24日,“绿水青山就是金山银山”铿锵有力的授课声从来凤县农业广播电视学校传了出来。

据了解,来凤县积极推进“绿水青山就是金山银山”生态文明建设和保护。抓住东西部协作,“616”对口帮扶,携手杭州市拱墅区,整合资源,助推精准脱贫,在来凤县农业广播电视学校分乡镇分批次进行生态护林员培训。

据悉,来凤县生态护林员培训计划为1000人,每期100人,每期培训3天,10期培训完。目前,已培训5期,主要培训内容为森林资源管理、护林员管理、森林病虫害防治、古树名木保护、野生动物保护、森林防火、生态护林员安全、手机应用、农民素养与现代化生活等。

本次培训旨在创新护林工作模式,提升护林能力,让每个护林员做到脑勤,口勤,眼勤,脚勤,手勤,争做合格护林员,积极推进“绿水青山就是金山银山”生态文明建设,巩固生态脱贫成果。