当前位置: 首页>>县市动态

恩施州林业局调研组督导检查恩施市野生动物退出处置工作

发布时间:2020-07-29 17:13 来源:恩施市林业局

7月28日,州林业局局长邓升志率队前往恩施市调研恩施市以食用为目的的陆生野生动物养殖企业(户)退出处置工作。

本次调研,主要通过开展座谈会听取汇报的形式开展,会上,调研组重点对该市在退出处置工作过程中遇到的困难和问题进行了指导,强调要深入调查,密切联系实际,进一步提高思想认识,切实加强组织领导,加大工作力度,以实事求是的态度、强有力的工作措施,严格按照“四个到位”工作要求,确保7月底前全面完成退出处置工作。

据悉,恩施市始终秉持扎实稳妥推进、深入走访宣传、积极做好转产转型引导的原则开展此项工作,密切协调跟进小渡船办事处等相关乡镇的野生动物退出补偿资金,并于7月29日拨付到乡镇财政所,各相关林业管理站将迅速和财政所对接,及时将资金拨付到养殖户手中。