当前位置: 首页>>县市动态

扎实开展“双随机 一公开”抽查工作

发布时间:2020-09-18 10:31 来源:恩施市林业局

9月17日,恩施市林业局种森站随机抽调的5名工作人员完成对全市随机抽取的14家木材加工企业、合作社、苗木基地、公司等市场主体的检查。

检查现场,工作人员严格按照程序对被抽查单位的资质是否合格、登记台账是否清晰完整、经营范围、程序、设备是否合规进行了检查,对有关实物进行了拍照作为存档依据,对部分抽查对象相关证照过期的现象要求其限期整改,并及时将检查结果予以公开。通过对诚信守法者“无事不扰”、对违法失信者“利剑高悬”,加强事后监管,全力营造风朗气清的政商氛围,助推企业发展。

据悉,为实现“双随机、一公开”监管在市场监管领域全覆盖,市林业局编制完成“一单两库”。其中,抽查事项清单7个、执法人员库21个、检查对象库212个。此次抽查将对规范市场行为,优化营商环境,盘活市场经济,进一步深化“放管服”起到推动作用。