当前位置: 首页>>县市动态

宣恩县林业局强化队伍建设  管护森林资源

发布时间:2020-10-09 18:44 来源:宣恩县林业局

为了提高护林员思想认识和增强履职能力,切实做好森林资源管护工作为“四季珠山,全域旅游”强基础,9月29,宣恩县珠山镇召开了城镇片区生态护林员培训会镇分管领导、镇人大主席江正月同志参加会议,站全员、各村护林员共计45人

会上,再次学习了关于印发《珠山镇建档立卡贫困人口生态护林员业务培训方案》的通知,对护林员的工作职责、考核管理办法等相关要求进行了详细讲解,并对护林员提出了相关工作要求。

会议强调,一是各护林员要遵规守纪,认真履行自己的职责。二是珠山林站要加强对生态护林员队伍建设和管理,打造一支强有力的护林队伍。三是松材线虫病防治和禁烧秸秆工作,林业站同志和各村护林员要提高思想认识,克服麻痹松懈思想,扎实开展工作,确保珠山森林资源安全、珠山生活环境宜人。