当前位置: 首页>>政府信息公开>>公开目录

州林业局关于全州森林资源普查工作进展情况的通报

发布时间:2019-04-23 17:02 来源:本站原创

各县市林业局:

湖北省第五次森林资源普查工作是省政府部署开展的一项重要工作,我州自2018年6月以来陆续启动了该项工作。因资金筹措、队伍组建、自然气候以及机构改革等因素,各县市对调查工作重视程度不够,调查工作严重滞后。4月15日,省林业局下发《关于全省第五次森林资源普查工作进展情况的通报》(鄂林资函〔2019〕52号),恩施州调查进度位列倒数第一,全省12个调查进度不到30%的县市,恩施州占了五个(咸丰、利川、建始、恩施市、巴东县,其中巴东外业调查进度为0)。为推进我州第五次森林资源普查工作,根据州林业局主要领导批示,现将全州第五次森林资源普查工作完成情况通报如下。

一、工作进度情况

(一)小班外业完成情况。据统计,截至2019年4月22日,全州外业调查完成比例仅27.6%,其中各县市外业调查完成情况如下。

县  市

小班外业完成进度

名次

鹤峰县

80.0%

1

来凤县

75.3%

2

宣恩县

72.8%

3

咸丰县

62.2%

4

利川市

27.3%

5

恩施市

22.7%

6

建始县

18.1%

7

巴东县

0.8%

8

(二)四旁树点调查完成情况。截至2019年4月22日,全州四旁树点调查完成比例仅30.3%,其中各县市四旁树点调查完成情况如下。

县  市

四旁树点完成进度

名次

鹤峰县

80.2%

1

来凤县

69.0%

2

建始县

48.5%

3

咸丰县

45.3%

4

利川市

29.9%

5

宣恩县

24.9%

6

恩施市

24.3%

7

巴东县

0.9%

8

(三)控制点调查完成情况。截至2019年4月22日,全州控制点调查完成比例仅41.9%,其中各县市控制点调查完成情况如下。

县  市

控制点调查完成进度

名次

鹤峰县

80.2%

1

来凤县

73.3%

2

宣恩县

58.1%

3

咸丰县

45.1%

4

利川市

32.5%

5

恩施市

28.4%

6

建始县

21.3%

7

巴东县

0.7%

8

二、下一步工作要求

目前,森林资源普查工作已进入攻坚阶段,各县市林业局要进一步采取有力措施,增加力量,扎实组织开展本项工作,确保按时保质完成该项工作。

(一)把握时间节点。确保在5月中旬完成外业调查工作,5月底前提交调查成果。

(二)增派调查队伍。进度落后的县市要督促承包方调整工作方案,根据工作时间、日工作量及所剩工作任务来确定工组数量,增加调查队伍。

(三)确保调查质量。县市要成立足够数量的质量检查组,跟踪、监督承包方的调查质量,并按要求完成县级自查。在自查的基础上,及时申请州、省开展验收工作。

附件:《关于全省第五次森林资源普查工作进展情况的通报》(鄂林资函〔2019〕52号).pdf

 

 

恩施州林业局

2019年4月23日