当前位置: 首页>>政府信息公开>>公开目录

州林业局关于陆生野生动物人工繁育场所清理整顿情况的通报

发布时间:2019-06-25 17:09 来源:本站原创

各县市林业局:   

为加强陆生野生动物人工繁育场所监督管理,结合“绿卫2019”森林草原执法专项行动,按照《州林业局关于清理整顿全州陆生野生动物人工繁育场所的通知》要求,5月10日至6月15日,对陆生野生动物人工繁育场所进行了全面检查,现将清理整顿情况通报如下:

一、检查情况

据本次清查统计,全州共有行政许可的野生动物人工繁育场所265家,其中29家停止繁育,实有236家(其中恩施市34家、利川市60家、建始县12家、巴东28县、宣恩县14家、咸丰县32家、来凤县31家、鹤峰县25家)。详见《全州陆生野生动物人工繁育场所清理登记表》。

本次清查发现:

恩施市无证繁育3家、未按时年审验证1家、停止人工繁育5家、超范围繁育2家,繁育品种有红腹锦鸡60只、鸵鸟50只。

利川市异地繁育1家、未按时年审验证1家、停止人工繁育8家。

来凤县无证建蛇场1家、超范围繁育眼镜蛇2家、未按时年审验证1家。

宣恩县未按时年审验证2家、停止人工繁育7家。

鹤峰县因倒闭停止人工繁育9家。

二、整顿情况

利川市、鹤峰县、宣恩县、恩施市对倒闭和停止繁育的依法注销其许可证件。利川市、鹤峰县在当地政务网、新闻网进行公示。恩施市和来凤县对无证繁育的督促限期依法申请办证,逾期不办证的予以取缔,对超范围繁育的依法没收超范围繁育的野生动物,并下发整改通知书限期进行整改。利川市对异地繁育的责令限期变更有关证照与繁育地址保持一致。利川市、恩施市、来凤县和宣恩县对未按时年审验证的督促年审验证,对管理不规范的限期进行整改。

三、下步工作安排

根据本次清理的《全州陆生野生动物人工繁育场所登记表》,将对各县市人工繁育场所进行随机抽查,抽查结果信息录入“双随机一公开”监管平台向社会进行公开。

各县市对本次清查发现的问题,要依法依规及时处理、整改到位。

附:全州陆生野生动物人工繁育场所清理登记表 (州林业局).xls

                                                                             

                                                                                 恩施州林业局

2019年6月25日