当前位置: 首页>>征集调查

恩施州州树、州花评选活动

发布时间:2019-12-06 16:47 来源:本站原创

活动主题

州树、州花是我州文化内涵、人文精神和地域特色的象征,也是现代地域形象的重要标志和个性名片,对彰显我州生态文化,提升美誉度有重要作用。

根据突出恩施特色,适宜本地生长,体现现代生态与环保,符合现代审美标准,具有较强的针对性和实效性,有利于促进我州的生态文明建设等评选条件,州绿化委员会办公室于2019年6月19日组织相关专家、州绿化委员会成员单位人员和部分州人大代表、政协委员进行评选,推选出水杉、厚朴、楠木、银杏为候选州树,紫玉兰、珙桐、紫薇、巴东木莲为候选州花。候选的州树、州花均为我州的乡土树种,有浓烈的恩施地方特色,是恩施丰富森林资源的象征,是恩施悠久历史的象征,是恩施人民爱好和平的象征,也是恩施人民勤劳的象征。

经州委、州政府同意,在全州范围内开展“州树、州花”网络评选活动。现邀请广大公众和州内外各界朋友为你心中的“州树、州花”投出宝贵的一票!

活动时间

2019-12-7 00:00至2019-12-20 17:00

投票对象

州树:水杉、厚朴、楠木、银杏

州花:紫玉兰、珙桐、紫薇、巴东木莲

评选规则

投票链接:https://5bkfat.wx.lpoll.net/act/intro?act=7189

投票规则:每个微信每天可投3票,可为同一对象投3票

投票声明:严禁任何刷票行为,系统会进行自动监测,一经发现立即取消投票IP资格